『信仰 健康 観光』
遍路の旅が終わったので観光です。
日間賀島の東のはずれの岬に大きなブランコがあります。
乗ればハイジの気分になれるらしいです。
丘を登って行くと、先客さんがいました。
海に向かって『好きです』と叫んでいたかどうかは・・・。
土曜日で漁も休みなのか、昼近くだからなのか、漁港は漁船で溢れています。
島内をうろうろしていたらお昼時になったので、東港にある『キッチンBarca』で昼食をとることに。
タコ飯とフライのハーフを頼んだのですが、ちょうど常連さんの釣り客と2組だけだったからか、いろいろサービスをしてもらいました。
先付で出てきたいわしのマリネ。
魚嫌いの嫁さんでも食べられました。
フライの盛り合わせ
地元の天然クルマエビとキスのフライです。
サラダとゆでダコもついていました。
タコ飯
予想外の大きなボウルに盛られて出てきました。
大アサリの味噌汁
貝の味噌汁は赤味噌に限りますね~。といっても、他の味噌で貝汁を飲んだことはないけど・・・。
帰宅後、キッチンBarcaのことを調べたら、テレビ東京系のドラマ『孤独のグルメ』season4に出ていたらしい。見たことないんだけどね。
『孤独のグルメ』season4 第5話へのリンク食事後は『ひっぱりだこ』の写真を撮ったり、カモメの写真を撮ったりして過ごしました。
ひっぱりだこ
かねと商店の店先に干してあるものを写しました。買い物もせず、撮ってごめん!
釣り人の上をカモメやトビが飛び交います。
西港にもタコのモニュメントがあります。
帰りは西港から名鉄海上観光船で師崎に戻りました。
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